Готовимся к зимней смене в детском лагере, я опять стою на самых мелких.
Мероприятие будет в виде легенды.
Да-да, я в своем репертуаре...)
Я хочу рассказать вам легенду о древнем воине по имени Тор, и о его друге – веселом шутнике Локи. Вы уже слышали эти имена раньше? (если слышали, то типа сейчас я про них расскажу, если не слышали – типа, тогда послушайте). Два друга любили путешествовать вместе, посещать новые страны, знакомиться с их обычаями, слушать рассказы их мудрецов и конечно участвовать в различных состязаниях, которые часто проводились специально для приезжих гостей.
И вот однажды Тор и Локи как всегда задумали посетить одну страну, которая была расположена далеко на севере, где снег лежит круглый год, дуют суровые северные ветры, реки и озера сковывает блестящий лед, а на небе можно увидеть не только тысячи звезд, но и красивое северное сияние. Знаете что такое «северное сияние»? (кратко, что это за штука)
Итак, наши друзья отправились в дорогу. Через какое-то время они подошли к огромному городу, раскинувшемся посреди бескрайнего поля. Город был обнесен решетчатой стеной, которая оказалась так велика, что Тор (а он был очень большим воином) без труда протиснулся между прутьев решетки. В центре города путешественники увидели большой дворец, войдя в него, они обнаружили невероятных размеров зал, по обеим сторонам которого располагались скамейки. На скамейках Тор и его спутник увидели множество народу, причем по внешнему виду было видно, что это были воины и рыцари. А в конце зала, на возвышении, был расположен трон, на котором сидел правитель.
Правитель города тепло встретил гостей, он всегда был рад гостям. Но когда те представились как великие воины, он засмеялся над ними и предложил им доказать, что они действительно великие воины. Правитель сказал, что в его городе нет ни одного человека, который не был бы мастером в каком-либо деле, у каждого есть какой-то талант, других они не держат.
Первым вызвался Локи, сказав, что никто не может есть быстрее, чем он. Правитель усмехнулся и пригласил одного горожанина, из сидящих на скамьях. В зал внесли огромное блюдо с мясом и поставили его на стол. Локи расположился с одного конца, противник – с другого. По команде они начали есть и встретились ровно посредине блюда. Вот только Локи съел одно лишь мясо, а его противник съел и мясо, и кости, и даже в ярости успел откусить кусочек блюда.
Затем настал черед Тора, который сказал, что никто не сможет выпить больше, чем он. Правитель приказал принести огромный кубок с водой, сказав, что самые крепкие его люди выпивают этот кубок с одного глотка, остальные – с двух, и не найдется в городе того, кто смог бы сделать это меньше, чем за три глотка. Тор начал пить и не смог опорожнить бокал ни с одного, ни с двух, ни с трех глотков. И за все три глотка в бокале почти не убавилось воды.
Правитель покачал головой и предложил Тору поднять его разноцветную кошку, сказав, что обычно этим в его городе балуются маленькие мальчишки. Но чем выше Тор поднимал кошку, тем сильнее выгибалась у нее спина, и когда он поднял ее так высоко, как только смог, кошка лишь оторвала от земли одну лапу.
Тор рассердился и сказал, что готов бороться с любым, кого предложит правитель в его противники. Тот ответил, что нет в зале тех, с кем Тор достоин бороться, а потому приказал позвать старуху, которая его была нянькой правителя. Тор удивился, но все же начал бороться со старухой. Но как бы он не старался, он не смог победить ее, а она умудрилась даже заставить его упасть на одно колено.
Правитель увидел это, покачал головой и сказал, что на этом схватка закончена. Расстроенные своим позором друзья, ушли в свои комнаты спать.
Наутро для гостей были поставлены большие столы с самым разными яствами. Когда же правитель вышел провожать Тора и Локи, он рассказал им, что на самом деле Локи соперничал с огнем, а бокал, из которого пил Тор, это мировой океан, цветная кошка на самом деле была радугой, а старуха нянька – это сама старость. (на каждом пункте поясняем почему их нельзя было победить)
Правитель сказал друзьям, что как и всех великих воинов, он приглашает их жить в своем городе. И как любой житель его города, они посвящаются в рыцари этого королевства. Но при посвящении нужно сказать – в каком искусстве этот рыцарь лучший мастер (рисовании, пении, беге, или в чем-то еще).
Тут процедура посвящения, с навешиванием на шею символа и при этом ребенок говорит, как его зовут и в каком деле он лучший – типа огонек знакомств.